星優輔先生

調布、府中、多摩市のギター教室なら星先生

体験レッスン
料金
無料♪
スタジオ代(1000円前後)のみいただきます

体験日に入会すると、入会金が半額になります♪
・初心者コース お月謝8000円入会金4000(月2回40分)
・上達コース お月謝12000円入会金6000(月2回60分)
■体験レッスンお申し込みはこちら>>>

■星先生のギターレッスンQ&Aはこちら>>>

調布,府中,多摩市,聖蹟桜ヶ丘,ギター教室,星先生 

 

調布桜台教室の場所詳細

・住所
調布市布田4-3-8-B1
Studio NIDO

・最寄り駅
京王線調布駅 徒歩3分

 

府中教室の場所詳細

・住所
府中市府中町1-25-12ゼルゴバビル2F
サウンドスタジオエイト

・最寄り駅
京王線府中駅 徒歩4分

 

多摩教室の場所詳細

・住所
多摩市関戸4-24-7第一清和ビルB1

sound studio Blue Moon

・最寄り駅
京王線聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩3分

 

 

星優輔先生のプロフィール

出身 北海道札幌市
星座 蠍座
血液型 A型
好きなアーティスト 春畑道哉・Greg Howe・Shawn Lane・Larry Carlton・Stevie Ray
Vaughn・Robben Ford・Yngwie Malmsteen・Van Halen・Paul Gilbert等
お勧めの曲・・・春畑道哉/Jaguar ’08・Greg Howe/Extraction・Shawn Lane/Once upon a time in
the west 等
趣味 読書・ドライブ
好きな言葉 師の跡を求めず、師の求めたるところを求めよ
好きな場所 自宅・音楽スタジオ
好きな食べ物 和食全般
好きな映画 ジブリ作品

 

コメント

初心者の方も、独学で壁にぶつかってしまっている方も、一緒に楽しくギターを弾きませんか?
まずは悩んでいることや、目指す目標を教えてください!
初心者にはピックの持ち方やギターの構え方から、経験者には現状を確認した上でレベルアップのためのレッスンをしていきます。
個人レッスンなので、ひとりひとりに合った内容でレッスンを進めていきますよ。
お会い出来るのを楽しみにしています☆

調布,府中,多摩市,聖蹟桜ヶ丘,ギター教室,星先生

 

 

活動経歴

■中学生の頃にギターを弾き始め、直後にバンド活動を開始

■高校卒業後、専門学校ESPミュージカルアカデミーに入学

■専門学校卒業後はバンド活動と並行して、個人レッスンや都内音楽スクールでギターを教える

■現在はレッスンの他、様々なアーティストのサポート演奏やセッションで活動中

 

 

ギター教室レッスンでよくある質問Q&A

星先生に聞いてみよう♪ギターに関する様々なよくある質問です。
 

Q1 私は女性で手が小さいのですが、ちゃんと演奏できますでしょうか?
A 手の大小や、指の長短は確かに気になる部分ですよね。
結論から言ってしまうと、手が小さくても問題ありません!
たしかに手の大きな人と同じように弾く事は出来ないかもしれませんが、ポジションを変えたり、
運指を変えれば全く弾けないということはありませんので安心してください。
手の小さい人でも弾きやすいギターもありますしね。
Q2 楽譜を読むことができませんが大丈夫でしょうか?
A ギターにはTAB譜というギター用の楽譜もあるので、五線にかかれた譜面が読めなくても大丈夫です。
ただ、練習した内容を記録しておいたり、レッスンで弾いたフレーズを残しておく手段として
最低限の知識はあった方が便利ですね。
基礎的な部分はレッスンでもお伝えしていくので、楽譜が読めなくても安心してレッスンに来てください!
Q3 定年退職後の趣味として始めたいのですが、年配でも大丈夫でしょうか?
A 音楽や楽器を始めるのに、遅過ぎるということは全くありません!
退職後にギターを始める方もたくさんいますのでご安心ください。
仕事の合間に練習をするよりも、上達が早い方もいるくらいです!
Q4 エレキギターとフォークギターの両方を習えますでしょうか?
A もちろん、どちらのギターでもレッスン可能です!
ただ、持ち物やレッスンで使う資料等が変わってくるので、事前に相談してくださいね。
Q5 ギターをまだ持ってないのですが、お借りできますか?
A ギターをお持ちでない方は、事前にご相談いただければこちらで準備いたしますので、
自分のギターがなくても大丈夫です。
Q6 オリジナル曲を作りたいのですが、作曲は教えていただけますか?
A 作曲のレッスンも可能です。
作曲だけでなく、ギターに関しても、最初に目標や弾きたい事を伺いますので、
何でも気軽に相談してください!
個々に合わせてレッスン内容を組み立てていきます。
Q7 指が早く動きません、どうしたら早弾きできるようになりますでしょうか?
A これは、現状を見てみないと何とも言えない部分ではあるのですが、
速く動かないのは、ムダな動きがあったり、余計な力が入っていることが多いです。
また、速く動かすための筋力が不足している場合もあると思いますので、まずは現状を確認させてください。
どちらにしても、正しいフォームで正確に弾けるテンポから少しずつ早くしていくのが重要です。
Q8 セッション等をレッスンでやってみたいですが、できますでしょうか?
A

セッションに参加する事も可能です。
セッションバーのようなところに飛び込むのは勇気がいるとは思うのですが、
まずはレッスンの中で一緒にセッションしてみましょう!

ちなみに、上記の1,2は、以前送ったQ&Aと同じ内容なので回答も同じになっています。

Q9 レッスンの曜日や時間は、都合が良い日時で行うことはできますか?
A 曜日や時間は選んでいただけます。
レッスン日は固定ではないので、お互いのスケジュールや、スタジオの空き状況を確認して予定を組んでいきましょう。
Q10 スタジオレッスンの場合、お月謝と別途料金はかかりますか?
A スタジオレッスンの場合は、別途スタジオ料金がかかります。
Q11 お休みの場合振り替えレッスンはお願いできますか?
A 事前にご相談いただければ振替も可能ですし、前月までにご相談いただければレッスン回数の変更も可能です。
Q12 レッスンで練習する曲の選曲は、自由にできますか?
A 選曲は自由にしていただけますが、演奏技術によっては別の曲を提案したり、弾きやすいようにアレンジをさせてもらう場合もあります。
Q13 教室が遠いのですが、出張やレッスン場所の相談はできますか?
A 基本的には調布や府中近郊でレッスンをおこなっていますが、可能な限り希望に応えられるようにしたいと思います。
場合によっては別の講師の紹介をさせてもらう可能性もありますが、まずはご希望をお聞かせください。
Q14 ステージで演奏してみたいのですが、演奏するにはどうしたら良いですか?
A ステージに立つ方法は色々ありますが、ギターを弾いている方であれば、バンドを組んでライヴをするか、弾き語りでステージに立つかが一番わかりやすいかと思います。
ライヴハウスの出演方法は、オーディションがあったり、事前に音源を送ったりと様々なので、出演したいライヴハウスに問い合わせてみるのが一番早いです。
自分が出た事のあるライヴハウスなら相談にも乗れると思うので、レッスン時に直接聞いてください!
Q15 ライブやオーディション対策は、レッスンでお願いできますか?
A もちろん対応いたします。
多くの方は、ライヴやオーディションのためにレッスンを受けると思うので、機材のことや演出についても相談にのりますよ!
Q16 ギターやエフェクター購入のアドバイスはいただけますか?
A ご相談いただければアドバイスします!
家にある機材ならレッスンの時に持っていきますし、スタジオでレンタル出来る機材なら一緒に音を出してみましょう。
どんな音を出したいのか教えていただければ、予算に合わせてご提案やアドバイスをいたします
Q17 バンドを組んで演奏してみたいのですが、組む方法やアドバイスはいただけますか?
A

バンドの組み方も様々ですが、学生であれば友人同士や部活やサークルでバンドを始めるのが多いみたいですね。
社会人になるとなかなか難しいかもしれませんが、学生時代の友人で始めたり、会社でサークルを作った方もいました。
スタジオや楽器店にメンバー募集の広告も出ているので、連絡を取ってみるのも良いと思います

Q18

調布でレッスンを行うメリットをお知らせ下さい。

A 駅前に山野楽器があり、弦やピック等の消耗品や、楽譜やCDを購入するのに最適です。
あまり大きな街ではないかもしれませんが、ライヴハウスやセッションバーもあり、レッスン後に観に行くのも楽しいと思います。
Q19 府中でレッスンを行うメリットをお知らせ下さい。
A 駅前に山野楽器があり、弦やピック等の消耗品や、楽譜やCDを購入するのに最適です。
近くにライヴハウスもあるので、レッスン後に観に行くのも良いと思います。
Q20 多摩市でレッスンを行うメリットをお知らせ下さい。
A すぐ近くに楽器店はないのですが、ハードオフの楽器コーナーには沢山の楽器やエフェクターが売っています。
かなり珍しいエフェクターが売り出されることもあるので、レッスン後に覗いてみると良いと思います。

 

星先生の調布市と府中市、多摩市のギター教室詳細

星先生は布市、府中市、多摩市のギター教室担当です。

調布市、府中市、多摩市にてギター教室を探している、ギターレッスンを考えている方は、

是非お気軽に体験レッスンにお越し下さい。

初心者でも経験者でも楽しいレッスンの中で様々なテクニックを伝授させていただきます。
 

レッスンを習おうか、まだ迷っていても、一度体験レッスンで構いませんので遊びにお越し下さい。
ギターを弾く楽しさを、お伝えできますと幸いです。

 

お問い合わせお待ちしております。

 

飛田給、布田、多磨霊園、分倍河原の方も是非、当ギター教室で体験レッスンを♪

調布、のギター教室担当講師は、出張も可能です。直接お越しいただくことも可能ですし、ご自宅から交通の便が良いスタジオまでの出張レッスンも行いますので、飛田給、布田、多磨霊園、分倍河原その他の地域の方も是非♪お気軽にご相談下さい。

ギターがあるけど弾かずに何かもったいない、ギターを弾けるようになってみたいけど、どうして良いか分からない、行き詰まっている、等お悩みの方は、是非体験レッスンにお越し下さい。

 

 

bner-b