井上豪先生

池袋、吉祥寺、渋谷のギター教室

体験レッスン料金 4000円
+スタジオ代1150円

体験日に入会すると、入会金が半額になります♪
上達コースのみ受け付けます。
初心者対応のしっかりした上達レッスンです。
お月謝12000円入会金6000(月2回60分)
■体験レッスンお申し込みはこちら>>>
■井上豪先生へ、ギターレッスンのQ&Aはこちら 質問してみよう♪

池袋,ギター教室,吉祥寺,渋谷,井上先生

 

池袋教室の場所詳細

・住所
豊島区東池袋2-63-1 B1NOAH池袋店

 

・最寄り駅
池袋駅 徒歩6分

 

吉祥寺教室の場所詳細

・住所
武蔵野市吉祥寺東町1-4-27
B1F NOAH吉祥寺店

 

・最寄り駅
吉祥寺駅 徒歩5分

 

渋谷初台教室の場所詳細

・住所
渋谷区代々木4-36-18

 

・最寄り駅
京王新線初台駅 徒歩2分

 

 

井上豪先生のプロフィール

出身 東京都
星座 獅子座
血液型 AB型
好きなアーティスト ノラジョーンズ パコデルシア キースジャレット パットメセニー ジョージベンソン パメラドリッグス WAモーツァルト チャーリーパーカー CHIC プリンス ファーギー EW&F 椎名林檎 布袋寅泰 JUDY&MARY 宇多田ヒカル 三好功郎 今剛 CHAR ・・・etc
趣味 読書・お笑い番組を観る事(さまぁ~ず)
お勧め曲 ノラジョーンズやキースジャレットの曲(唄や演奏)は殆ど全部好きです。もし良かったら聴いてみて下さい。
特技 英語

 

コメント

心身(身心)共にリラックスして楽しみながらレベルアップして行ける様なレッスンにしたいと思っています。
出来る限り無駄な力を抜いて脱力し、身体も心もリラックスした状態で、楽しみながら演奏する事を主眼に日々研究と練習に励んでいます。
気軽に体験レッスンに遊びに来て下さいね。

池袋,吉祥寺,渋谷初台ギター教室,井上先生

 

 

活動経歴

■高校1年生の時にギターを始める。

 

■イギリスの音楽が好きだった為、高校卒業後約1年間ロンドンに語学留学する。

 

■帰国後ミュージックカレッジ(メーザーハウス)に入学、タイロン橋本氏等に師事、この頃から ソウルやファンク ジャズ等、黒人発祥の音楽を特に好む様になる。

 

■卒業後、同校出身のメンバーを中心に結成されたバンド
[Mode Klassik]でアルバム[Book of Renegades]を発表。

 

■バンド解散後は自身のカウ゛ァーバンドを中心に他のミュージシャンとの共演、サポートでライウ゛ハウスやレストラン等でのライウ゛活動がメイン。

 

ギター教室レッスンでよくある質問Q&A

井上先生に聞いてみよう♪ギターに関する様々なよくある質問です。
 

Q1 私は女性で手が小さいのですが、ちゃんと演奏できますでしょうか?
A はい、手が小さい方でも演奏する事が出来ます。
ごく稀に指が届かず演奏が困難な場合も有るとは思いますが、通常の音楽を演奏する上では困る事は殆ど無いと思います
Q2 楽譜を読むことができませんが大丈夫でしょうか?
A 勿論大丈夫です。歴史上楽譜が全く読めない偉大なギターリストも沢山いました。
言葉を話すのに、必ずしも文字を読める必要がない事と同じです。
但し楽譜の読み書きが出来ると他の人とコミュニケーションを取る時に とても便利ではあると思います。
ですので、楽譜の読み書きを習得したい方にはレッスンでお教え致します。
Q3 定年退職後の趣味として始めたいのですが、年配でも大丈夫でしょうか?
A 勿論大丈夫です。
確かに新しい事を覚えるには子供の頃よりは時間が長く掛かる場合が多いかも知れませんが、正しく脳や身体にインプットして行けば、何歳からでも弾ける様になると思います。 
Q4 エレキギターとフォークギターの両方を習えますでしょうか?
A はい、どちらのギターもお教えしています。
Q5 ギターをまだ持ってないのですが、お借りできますか?
A はい、どちらのギターもお教えしています。
Q6 オリジナル曲を作りたいのですが、作曲は教えていただけますか?
A はい、お教えしています。
Q7 指が早く動きません、どうしたら早弾きできるようになりますでしょうか?
A 具体的な弾き方を文字でご説明するのは難しいのですが、基本的には無駄な力を徹底的に抜いて脱力し、出来る限り手元の動きを小さくする事は大切だと思います。
又、早弾きに限った事ではありませんが、好きなギターリストの演奏している映像を見て、フォームや動き、力の入れ具合や抜き具合等、細部まで徹底的に真似する事が一番の上達法だと私は思います。 
Q8 セッション等をレッスンでやってみたいですが、できますでしょうか?
A はい、但し セッション等は最終的には各自が実際に色々な人と演奏して共演した人から学んだり、試行錯誤しながら各々のスタイルの様なものが出来上がって行くのではないか、と思いますので、全てをお教えする事は出来ないかも知れません。
ですが、基本的な事や、王道の様な事柄も多く有ると思いますので、そういった事をお教えする事は出来ると思います。
Q9 レッスンの曜日や時間は、都合が良い日時で行うことはできますか?
A はい、それぞれの生徒様と私の予定とレンタルスタジオの予約の空き状況に合わせて日時を決める事になります。勿論、毎回決まった曜日や時間にする事も出来ます。
Q10 スタジオレッスンの場合、お月謝と別途料金はかかりますか?
A はい、私が利用しているレンタルスタジオは、一番値段の安いへやが 1時間 \1,296次に安い部屋が 1時間 \1,512 です。
Q11 お休みの場合振り替えレッスンはお願いできますか?
A 振り替えは基本的に可能ですが、レンタルスタジオを利用している場合は、私が利用しているスタジオでは、一度予約をすると、1週間前を過ぎますと、日数に応じてキャンセル料金が発生してしまいますので、その分スタジオのレンタル料金が余分に掛かってしまう事はご了承頂きたいと思います。
Q12 レッスンで練習する曲の選曲は、自由にできますか?
A はい基本的に、(私がお教え出来る範囲内では有りますが)各生徒様の希望をお訊きしながら曲を決めて行きます。 
Q13 教室が遠いのですが、出張やレッスン場所の相談はできますか?
A はい、どうぞお気軽にご相談下さい。
Q14 ステージで演奏してみたいのですが、演奏するにはどうしたら良いですか?
A 演奏する会場に依って出演方法は様々だと思います。
基本的には、各会場の担当の方に出演したい旨を直接お伝えして、各々の出演条件を満たす、という事が必要になると思います。
場所に依っては、殆ど無条件で出演出来る所も有りますが、恐らくは自分達の演奏の音源(CD.MD.データ等)を先方に聴いて貰って可否を決めて頂く事が多いと思います。
又、中には出演の為のオーディションライウ゛を行なっているお店も有ります。
他には、県、市区町村等の公共の大中小様々な大きさの会場をレンタルしてライウ゛を行う事も可能だと思います。
Q15 ライブやオーディション対策は、レッスンでお願いできますか?
A はい、私の力の及ぶ限りご協力させて頂きます。
Q16 ギターやエフェクター購入のアドバイスはいただけますか?
A はい、お気軽にご相談下さい。
Q17 バンドを組んで演奏してみたいのですが、組む方法やアドバイスはいただけますか?
A

やはり、友人や知人、同僚の方々とバンドを組む人が多いと思います。
又 スタジオやライウ゛ハウス等にメンバー募集の貼り紙を貼らせて貰ったり、最近ではSNS等を利用してバンドメンバーを探す人も増えている様です。

又、ご自分が どういう音楽を作りたいか、どういう活動がしたいか、どういう人とバンドを組みたいか、等の情報を出来るだけ明確に発信する事が とても大切だと思います。

Q18

池袋、渋谷、吉祥寺でギターレッスンを行うメリットをお知らせ下さい。

A 駅周辺には楽器店やCDショッブ、ライウ゛ハウスやライウ゛バー等のライウ゛会場が多数存在していますので、機材やCD等を購入したり、有名無名を問わず色々なミュージシャンの演奏を生で聴いたり、勿論自分自身がライウ゛をしたり、という様な音楽活動全般を行うのにとても良い街だと思います。

吉祥寺と池袋と渋谷のギター教室なら井上先生のレッスン♪

吉祥寺、池袋、初台、代々木、自由丘のギター教室です。
吉祥寺、三軒茶屋、高田馬場、駒沢、池袋、初台、代々木、自由丘、都立大のギター教室にてレッスンをしたい、ギターレッスン場所をお探しの方は
是非お気軽に体験レッスンをお申し込みください。
初心者の方にも親切なギターのレッスン、演奏の悩みのご相談を対応します。

 

当ギター教室で、楽しくギターのレッスンを行うお手伝いをできますと幸いです。

 

 

目白、椎名町、恵比寿の方も是非、当ギター教室で体験レッスンを♪

池袋、吉祥寺のギター教室担当講師は、出張も可能です。直接お越しいただくことも可能ですし、ご自宅から交通の便が良いスタジオまでの出張レッスンも行いますので、目白、椎名町、恵比寿、その他の地域の方も是非♪お気軽にご相談下さい。

ギターがあるけど弾かずに何かもったいない、ギターを弾けるようになってみたいけど、どうして良いか分からない、行き詰まっている、等お悩みの方は、是非体験レッスンにお越し下さい。

 

 

 

bner-b