塩孝二先生   趣味の方もプロの方もサポートします!

明大前、千歳烏山、下北沢のギター教室担当

体験レッスン
料金
1,050~1,100円
(各スタジオの利用料)

体験日に入会すると、入会金が半額になります♪
・初心者コース お月謝8000円入会金4000(月2回40分)
・上達コース お月謝12000円入会金6000(月2回60分)
■体験レッスンお申し込みはこちら>>>
■塩先生ギターレッスンのQ&Aはこちら 質問してみよう♪
担当楽器:エレキギター、アコースティックギター

明大前,渋谷,千歳烏山ギター教室塩先生

 

明大前教室の場所詳細

・住所
世田谷区松原1-36-9 Gourdislandスタジオ

 

・最寄り駅
京王線明大前駅徒歩3分

 

千歳烏山教室の場所詳細

・住所
世田谷区南烏山6-33-34 スタジオシャッフル

 

・最寄り駅
京王線千歳烏山駅より徒歩5分

 

下北沢教室の場所詳細

・住所
世田谷区北沢2-23-10 ウエストフロントB1F

 

・最寄り駅
京王井の頭線、小田急小田原線「下北沢」駅西口より徒歩0分

 

塩孝二先生のプロフィール

出身 福岡県
星座 双子座
血液型 B型
好きなアーティスト 邦楽
加藤崇之、Brett Garsed、Robben Ford、George Benson、TOTO、LOUDNESS etc.
好きな食べ物 焼肉、カレー、蕎麦、麻婆豆腐
趣味 お笑い、テレビ鑑賞
好きな映画 男はつらいよ、ジブリ作品
好きな言葉 Don't Worry, Be Happy

 

コメント

趣味の方もプロを目指している方もその方にあったアプローチで
スキルアップをサポートいたします!

ギター教室,渋谷,明大前,塩先生,千歳烏山

 

 

活動経歴

■中学1年生の時にハードロックを聞いてギターを始める。

 

■ESPミュージカルアカデミー専門学校卒業。卒業後もBrett Garsed(ネルソン)、加藤崇之氏等に師事。

 

■専門学校卒業後は都内にてバンドやサポートでのライブ出演、ラジオ出演等で活動。

 

 

ギター教室レッスンでよくある質問Q&A

塩先生に聞いてみよう♪ギターに関する様々なよくある質問です。
 

Q1 私は女性で手が小さいのですが、ちゃんと演奏できますでしょうか?
A 手が小さくても練習を積むことや弾くコツを掴むことで色々なコードやフレーズが弾けるようになります。
また、スケール(ネックの長さ)が短いギターも色々と売っているので、そのような楽器を使うといった選択肢もあります。
Q2 楽譜を読むことができませんが大丈夫でしょうか?
A 問題ありません。
譜面が読めなくてもギターは演奏できますので安心してください!
また、ギターにはタブ譜やコード譜といった五線譜の譜面より読むことが簡単なものがありますので、こちらを一から教えます。
Q3 定年退職後の趣味として始めたいのですが、年配でも大丈夫でしょうか?
A 年齢は一切関係ありません!
上手くなりたいという気持ちが大事です!
Q4 エレキギターとフォークギターの両方を習えますでしょうか?
A 両方大丈夫です。
演奏したい曲がエレキの曲だったりアコギの曲だったりすると思うので、その時習いたい曲によって変更できます。
Q5 ギターをまだ持ってないのですが、お借りできますか?
A 利用するスタジオで貸し出しをしている場合に限ります。(有料)
そのためギターレンタルの予約が出来なかった場合は、レッスン日時自体が変更となってしまいます。
Q6 オリジナル曲を作りたいのですが、作曲は教えていただけますか?
A 申し訳ございませんが、ギター演奏のレッスンに限らせていただきます。
Q7 指が早く動きません、どうしたら早弾きできるようになりますでしょうか?
A 指が早く動きません、どうしたら早弾きできるようになりますでしょうか?
Q8 セッション等をレッスンでやってみたいですが、できますでしょうか?
A セッション等をやってみたいですができますでしょうか?
Q9 レッスンの曜日や時間は、都合が良い日時で行うことはできますか?
A 他の生徒様との兼ね合いもございますが、土・日の12時~20時の間で選べます。
Q10 スタジオレッスンの場合、お月謝と別途料金はかかりますか?
A 月謝とは別にスタジオ代がかかります。
スタジオ代は利用スタジオにもよりますが、1時間あたり1,100円前後になります。
Q11 お休みの場合振り替えレッスンはお願いできますか?
A お休みの振り替えはできます。
但し、スタジオ予約済みの場合、利用スタジオの規約に順ずるキャンセル料金が発生します。
※利用スタジオにもよりますが、前日は半額、当日は全額などになります。
Q12 レッスンで練習する曲の選曲は、自由にできますか?
A 楽しく練習が出来るようなるべく希望の曲を取り入れたいと思っているので、
演奏してみたい曲を数曲選んでもらい、その中からその時点のレベルに見合ったものをチョイスするようにしてます。 
Q13 教室が遠いのですが、出張やレッスン場所の相談はできますか?
A 相談は可能ですが、出張する場所によっては交通費を負担していただく場合があります。
Q14 ギターやエフェクター購入のアドバイスはいただけますか?
A はい、大丈夫です。
どんなバンドをコピーしたいのか、どんな音を出したいのかを聞いて、どんなギターやエフェクターを購入したら良いかなどアドバイスいたします。
Q15 バンドを組んで演奏してみたいのですが、組む方法やアドバイスはいただけますか?
A

やりたい曲やコピーしたいバンドなどがハッキリしている場合、スタジオやSNSなどのバンドメンバー募集が
どんなバンドのコピーをするバンドなのか、どんな人材を求めているかなどが書かれていることが多いので利用すると良いと思います。
知らない人とは…、って人は楽器をやっている友達に声を掛けて気軽にやるところからはじめるのが良いかもしれません。

Q16

下北沢教室でギターレッスンを行うメリットをお知らせ下さい。

A 小田急線と井の頭線が交差する駅なので、新宿・渋谷・吉祥寺からアクセスがしやすく、
音楽の街「下北沢」というだけのことはあり、下北沢GARDEN・下北沢ロフト・シェルターなど、
沢山のライブハウスがあります。
そのため、生の音楽に触れる機会を作りやすい環境だと思います。
Q17 千歳烏山教室でギターレッスンを行うメリットをお知らせ下さい。
A プロ・アマ問わずミュージシャン仲間や音楽好きが集合し、和気あいあいと熱いプレイを繰り広げている
ライブバー「Live Bar TUBO」があるので、生の音楽に触れることができます。
また、新宿から京王線で約15分とアクセスしやすい場所です。

渋谷,千歳烏山,明大前のギター教室 塩孝二先生のギターレッスン

千歳烏山と渋谷初台と明大前駅近くのギター教室担当、塩孝二先生のギターレッスン。
千歳烏山、渋谷、明大前でギター教室探していたり、ギターレッスンを検討している方は
一度是非体験レッスンお問い合わせください。
 

楽しく丁寧なレッスンで、しっかり上達させます。
目的に向かって一緒に進んでいく充実したレッスンを提供します。

これからギターを始める初心者の方も、ライブ等を経験しており、さらに上を目指したい経験者も、各自の目標に向かえるレッスンで楽しい演奏をしましょう♪

 

 

ギター教室がある明大前について

明大前は、京王線と井の頭線が交差しており、
新宿から1駅でいくこともできる大変交通の便が良い場所です。

名前の由来は、
明治大学が近くに建ったのをきっかけに、明大前と駅名が決まりました。

明大前の駅の近くに、演奏用の音楽スタジオ「ガードアイランド」があります。
音楽をやっている人達で都内に在住の方は、
明大前と言えば、この「ガードアイランド」を思い浮かべる方も多いことでしょう。

新宿から1駅ということもあり、ここで練習してから、
新宿のライブハウスに向かい、ライブを行うバンドマンやミュージシャンもいます。

ギター教室のレッスン部屋としても使われ、
ソードミュージックのギター教室の先生や生徒様でもご利用になられている方も多いようです。

 

 

渋谷でギター教室に行くメリット!

渋谷はなんと言っても日本の音楽引っ張ってきたレコード会社の巣窟です。

交通の便からも、ロックやジャズ、フォークソング、多種のジャンルに対応したライブハウス等も豊富で、
たくさんの音楽関係者がスカウトに来店している場合も多いです。

そして楽器屋も多いため、演奏家には嬉しいですね。

渋谷のギター教室で習う良い点はたくさんあります。
ギター教室が終わって、その足でライブをやるなんてことができます。
当日のレッスンでライブで演奏予定の曲をおさらいして、先生のアドバイスをもらっておくと、
ライブ対策がしっかりできて、よりクオリティの高いステージングができます。

ソードミュージックギター教室ではギター講師の時間があれば、
ライブを拝見し、次回レッスンの時にさらに技術を上げるレッスンもできます。

ライブ直前にベストのセッティングのアドバイスが受けれたり、
機材のトラブルがおきてしまった時のお助けなんてことも可能です。

また、教室が終わってから、またはレッスン前に、先生と一緒に楽器屋でギターに必要な備品、
例えばギターの弦、やチューナー、ピックのアドバイスを受けたり、
ギターの手入れ品の相談をしながら購入することもできます。

ということで、
是非渋谷でギター教室に通ってみましょう!

ただギターレッスンを習うだけではなく、
日本のポップスやロック音楽が育った、ミュージシャンをたくさん輩出した町を、その機能を活かし 音楽技術を研いていきましょう!

 

 

仙川、桜上水、芦花公園、笹塚の方も是非、当ギター教室で体験レッスンを♪

明大前、千歳烏山、下北沢のギター教室担当講師は、出張も可能です。直接お越しいただくことも可能ですし、ご自宅から交通の便が良いスタジオまでの出張レッスンも行いますので、仙川、桜上水、芦花公園、笹塚その他の地域の方も是非♪お気軽にご相談下さい。

ギターがあるけど弾かずに何かもったいない、ギターを弾けるようになってみたいけど、どうして良いか分からない、行き詰まっている、等お悩みの方は、是非体験レッスンにお越し下さい。

 

 

 

 

bner-b