Yumeto. 先生

柏、流山、野田のギター教室

体験レッスン
料金
無料♪

体験日に入会すると、入会金が半額になります♪
・初心者コース お月謝8000円入会金4000(月2回40分)
・上達コース お月謝12000円入会金6000(月2回60分)
■体験レッスンお申し込みはこちら>>>
■Yumeto. 先生へ、ギターレッスンのQ&Aはこちら 質問してみよう♪

Yumeto. 先生

 

柏市桜台教室の場所詳細

・住所
千葉県柏市桜台1丁目

 

・最寄り駅
JR柏駅東口徒歩12分 柏郵便局から徒歩3分

 

流山教室の場所詳細

・住所
流山市東深井245-1

 

・最寄り駅
運河駅 徒歩7分

 

野田教室の場所詳細

・住所
野田市中野台鹿島町6-1

 

・最寄り駅
東武野田線 愛宕駅 徒歩13分

 

 

Yumeto. 先生のプロフィール

出身 長崎県佐世保
星座 牡牛座
血液型 A型
好きなアーティスト 邦楽
桑田佳祐、玉置浩二、河島英五、尾崎豊、YUI …and more!

洋楽
AC/DC、ガンズアンドローゼス、エアロスミス、ボンジョヴィ
ポイズン…and more!
趣味 映画(DVD)鑑賞 料理
車に関すること全般(ドライブ、モータースポーツ、整備、燃費)
ニックネーム Ymeto
好きな場所 OK♪

 

コメント

生徒の皆さんには、ギターを通して、音楽の楽しさを伝えたいと思います。

こんな方向きです。
○他人とレッスンを受けるのが恥ずかしい方。

(Yumeto個人のマンションで、アットホームな雰囲気でレッスン致します)

○自分のペースでレッスンしたい方。

(個人レッスンですので、一人一人にあった、カリキュラムでレッスン致します)

○アコースティックギターを弾きながら歌える様になりたい方。
○シンガーソングライターを目指している方。(作詞、作曲、アレンジも教えます)

○80年代のハードロックのギタリストみたいになりたい,エレキギター初心者の方。

Yumeto. 先生

 

 

活動経歴

■長崎県佐世保市に生まれる。
 

■小学4年生の時に兄からアコースティックギターを習う。
 

■最初に覚えた曲はビートルズの「悲しみはぶっ飛ばせ(You've Got to Hide Your Love Away)」高校1年の時にバンドを組み、卒業後バンドメンバーと共に上京。
 

■上京後は、個人で音楽教室を開いている方の自宅で、アットホームな雰囲気の中、ギターレッスン、ボイストレーニングを受けながら、バンド活動を行う。
 

■レッスンが自信へと変り始めた頃から、ライブハウスでも動員が増え始め、

複数者のレコードメーカーさんから、お声をかけてもらえるようになり、あるライブの終了後、楽屋にメーカーの方が訪れ『うちでやってみませんか?』と言われ、夢の世界へのスタートラインに立つ。
 

■ソニーミュージックより『SASEBO BROTHERS』

としてメジャーデビュー。


■現在は、メジャーレーベルでの活動のほかに、個人名義での活動、詞、楽曲の提供、アレンジ、スタジオミュージシャン、ライブミュージシャン、プロになりたい方への個人的なバックアップライブハウスの音響プロデュース等も行う。

 

 

Yumeto先生の柏市と 野田市と流山市のギター教室詳細

柏市、野田市、流山市のギター教室です。

柏市や野田市や流山市にてギター教室を探している、ギターレッスンを考えている方は、

是非お気軽に体験レッスンにお越し下さい。

プロの技術、上達法を楽しいレッスンの中で伝授させていただきます。

これからギターを始める方でも、今まで弾いていた方でも、無理なくしっかり成長できるレッスンを行わせていただきます。

 

ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さい。

 

 

柏、流山のギター教室に是非お越し下さい♪

最近柏でも駅から近くにライブハウスができ、音楽が栄え、ミュージシャンにとっても嬉しい町となってきました。ライブハウスができると自然と楽器屋ができたりもします。

ライブハウスや楽器屋がOPENした地域でギター教室に通うことは大きなメリットがあります。

例えばギターレッスンの前やレッスンが終わってから、先生の都合がよければ、

一緒に楽器屋に行き、自分の音楽性や演奏レベルやスタイルに合わせたギターの購入相談、弦やその他の必要な物をアドバイスを受けながら選べます。

弦1つ選ぶのだって、自分に合っているのは、太めか、細めか。

ギターのレッスンを通して、演奏の癖やこれからあなたに必要なことを知っているギター講師なら、しっかりアドバイスすることができます。

知識が無いまま自分で選んだため、効率の悪い練習をしてしまっていることがなくなるだけで、技術に雲泥の差が出ます。

 

またギターの手入れに必要なグッズ、カポタストやチューナーやその他の備品も、どれを選んで良いか分からない場合、先生と話し合いながら購入するといいでしょう。先生と仲良くなるきっかけにもなります。

ギター教室が終わった後、柏のライブハウスでそのままライブ!なんてことも考えられます。もちろん先生の時間が合えば応援に行くことも可能です。

 

ライブ知識があまりない人は、ギター講師がライブ前や合間にセッティングや演奏、パフォーマンスのアドバイスをもらってからライブができるのなら、とても心強いでしょう。

恥ずかしくない、クオリティに仕上げたライブをすることができます。

 

ギターのことなら、演奏以外でも、どんなことでも柏や流山のソードミュージックギター教室の先生のご相談下さい。

 

 

 

我孫子市、取手市、松戸市の方も是非、当ギター教室で体験レッスンを♪

柏市、流山市、野田市のギター教室担当講師は、出張も可能です。直接お越しいただくことも可能ですし、ご自宅から交通の便が良いスタジオまでの出張レッスンも行いますので、我孫子市、取手市、松戸市その他の地域の方も是非♪お気軽にご相談下さい。

ギターがあるけど弾かずに何かもったいない、ギターを弾けるようになってみたいけど、どうして良いか分からない、行き詰まっている、等お悩みの方は、是非体験レッスンにお越し下さい。

 

 

bner-b